「大判焼」?「回転焼」?

2024/12/07

西日本産業

資産管理部の清水です。

本日はお休みにもかかわらず、楢原さんが「大判焼」の差し入れをわざわざ届けてくれました。

なんと如水庵のブランド物で、黒餡と白餡があります。迷う!  楢原さん、いつもありがとうございます!

そしてこのお菓子、私的には「大判焼」なのですが、SOの多数派は「回転焼」でした。中には「太鼓焼」という人も。

ということで調べていましたが、「今川焼」「御座候」他など様々な呼び名で呼ばれています。日本分布図もあり、九州では回転焼が主流の様です。

そう言えば台湾では具材が6種類くらいあり、餡子やカスタードの他にゴボウのきんぴら的な

食事系メニューもあり、「アリ!」なテイストでした。確かに、開発余地のありそうなお菓子ですね。

明日は白餡を選択された正島さんです。よろしくお願いします。

procedure各種お手続き

mediaお問い合わせ

お問い合わせはお電話またはメールにて
お気軽にご連絡ください。

電話受付時間:平⽇ 9:00〜18:00
⼟⽇祝⽇ 9:30〜18:30 / 定休⽇:⽔曜⽇ 他

tel

⼊居者様からの
お問い合わせ・当社管理物件について0942-33-3023

tel

仲介業務(売買)について0942-39-3211

tel

仲介業務(賃貸)について0942-39-5727

メールでお問い合わせ

media関連サイト

banner
banner
banner
banner
banner
banner